MOS / MATSAMA dan Pemetaan Peserta Didik Baru

Semua siswa yang baru memulai tahun ajaran baru disekolah pasti akan mempunyai kegiatan MOS (Masa Orientasi Siswa) atau disebut juga MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah). Hal ini memang sudah menjadi tradisi untuk dilakukan siswa tingkat dasar sampai atas bahkan anak kuliah pun juga melakukakannya tetapi kalau tingkat mahasiswa lebih dikenal dengan nama OSPEK atau Orientasi dan Pengenalan Kampus. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang menjadi ajang pengenalan lingkungan sekolah, pengenalan guru-guru, dan pengenalan karakter anak didik serta mempererat tali persaudaraan dan untuk pemetaan kelas.

Tahun Pelajaran 2020/2021 akan menjadi kenangan tersendiri bagi siswa-siswi terutama siswa kelas 1 baru MIN 2 Magetan karena dilakukan tidak seperti biasanya. Hal ini dikarenakan pandemi Virus Covid-19 yang booming sejak bulan maret hingga saat ini belum kunjung mereda. Dikarenakan setiap instansi dan setiap pemerintah daerah harus mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan oleh Gugus Covid-19 yang dibentuk pemerintah pusat, maka kegiatan MATSAMA dan pemetaan kelas MIN 2 Magetan dilakukan secara online. Dengan kecanggihan teknologi saat ini tidak perlu dikhawatirkan penurunan kualitas pembelajaran, semua dilakukan dengan sistem dan sesuai protokol yang baik dan benar.

UNTUK PEMBAGIAN KELAS 1 (SEMENTARA). Bisa di cek di link berikut :

PPDB Siswa Baru (sementara)

Berikut adalah Jadwal MATSAMA dan Pemetaan Kelas 1

NO Tanggal Kegiatan Keterangan Pemateri Jadwal
1 13 Juli 2020 Pengumuman Pembagian Kelas 1 Sementara Daring (Dari Rumah Masing-masing) Panitia PPDB 08.00
2 14 Juli 2020 Pembukaan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) Kelas 1 Video Online Kepala Madrasah 08.00 – 08.10
Matematika dan Membaca
Wali Kelas 08.10 – 09.00
3 15 Juli 2020 Perkenalan Lingkungan Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Magetan dan Dewan Guru Video Online dan Google Meet Panitia PPDB 08.00 – 08.10
Menulis dan Membaca Iqro
Wali Kelas 08.10 – 09.00
4 16 Juli 2020 Pengenalan Kegiatan Extrakurikuler Kelas 1 MIN 2 Magetan Video Online dan Google Meet Panitia PPDB 08.00 – 08.10