MILAD MIN 2 MAGETAN KE-53 TAHUN 2020

Digelar di halaman Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Magetan, pagi itu Sabtu, 29 Pebruari 2020.  Mengawali acara jalan sehat yang diikuti seluruh siswa, wali murid, Muspika Kecamatan Takeran itu diberangkatkan oleh Bapak Muttakin, M.Ag, Kepala Kemenag Kabupaten Magetan.

Dengan tema Move and Make a difference, Menuju Madrasah GEMI dan GEMES”. Tidak kurang dari 2.000 peserta kegiatan jalan sehat dengan antusias tinggi mengikuti kegiatan tersebut. Sebelum jalan sehat diberangkatkan, terlebih dulu diawali dengan penandatanganan Deklarasi yang menyatakan bahwa MIN 2 Magetan akan melaksanakan Program Gerakan Madrasah Sehat (GEMES) dan Program Gerakan Madrasah Inovasi (GEMI).

Dalam sambutannya Bapak Muttakin, M.Ag menyatakan bangga dengan serangkaian kegiatan Milad MIN 2 Magetan ke-53 yang salah satunya dengan jalan sehat hari itu. Beliau berharap agar MIN 2 Magetan selalu meningkatkan kualitas layanan pendidikan kepada masyarakat, itu juga sebagai wujud dari komitmen Kemenag Jawa Timur dengan program GERRAM yang dirilis beberapa waktu yang lalu.

Penandatanganan Deklarasi tersebut dilakukan oleh Kepala MIN 2 Magetan Ibu Endang Larasati, S.Ag, Ketua Komite Bapak H. Mulyono dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Magetan.

Pada sambutan sebelumnya, Kepala MIN 2 Magetan menyampaikan bahwa agenda Milad yang ke 53 tahun ini telah dilaksanakan serangkaian kegiatan, diantaranya : Lomba mewarnai RA/TK se Distrik Goranggareng yang diikuti oleh 350 anak, bakti sosial dengan membagikan paket sembako sebanyak 250 paket, sima’an Al Qur’an, santunan yatim piatu dan terakhir adalah jalan sehat. Jalan sehat kali ini juga disemarakkan dengan acara Market day. Kegiatan Market day diisi dengan bazar dari orang tua dalam wadah paguyuban kelas, juga diisi dengan bazar dan Pameran Kreatifitas Hasta Karya siswa siswi MIN 2 Magetan.

Semua kegiatan tersebut diharapkan dapat menambah kreatifitas dan kemajuan MIN 2 Magetan dalam memberikan layanan pendidikan kepada masyarakat. Kegiatan Milad diakhiri dengan pembagian doorprize jalan sehat, diantaranya kulkas, mesin cuci, sepeda dan puluhan hadiah lainnya.

, , , , , , , ,