Kedirgantaraan Lanud Iswahjudi Magetan

Kunjungan Kedirgantaraan adalah suatu kegiatan yang dilakukan oleh siswa-siswi MIN Takeran. Kunjungan Kedirgantaraan ini merupakan suatu kegiatan yang di lakukan untuk mengunjungi sebuah instansi pemerintah di bidang kemiliteran yang nantinya menjadi contoh / pembelajaran kepada siswa-siswi bahwa kegiatan kedirgantaraan tersebut yang dilakoni Tentara Negara Indonesia Angkatan Udara (TNI-AU) bisa menjadi tauladan dimana TNI AU merupakan tonggak penting negara Indonesia dalam menjaga kedamaian dan ketenteraman rakyat indonesia.

Dalam kunjungan kedirgantaraan, siswa-siswi MIN Takeran diajak untuk melihat bagaimana sebuah instansi pemerintah beroperasi dan bekerja. Mereka diberikan penjelasan tentang spesifikasi jenis-jenis pesawat dan pembuatannya, serta dipahamkan tentang senjata-senjata untuk perlindungan negara dan mereka juga diberikan gambaran tentang apa yang harus dilakukan dalam menjaga kedaulatan Negara Indonesia untuk mencapai kedamaian dunia.

Kunjungan Kedirgantaraan ini juga akan menunjukan tentang banyak hal yang ada dalam dunia kemiliteran agar siswa-siswi mengetahui lebih dalam tentang keahlian para tentara-tentara Negara Indonesia. Tanpa ada kunjungan kedirgantaraan, siswa-siswi tidak akan tahu pekerjaan apa yang dikerjakan oleh para TNI AU.

Berikut adalah foto-foto kegiatan kunjungan kedirgantaraan siswa-siswi MIN Takeran ke Lanud Iswahjudi Magetan.

, , , , ,